インフィニオンよりサプライヤー・アワードを受賞

Best of High Power Equipment Supplier Award 2022受賞

株式会社サキコーポレーション(東京都江東区、代表取締役社長:小池紀洋、以下サキ)は、Infineon Technologies AG様(以下インフィニオン)より、2022年のハイパワー設備のベスト・サプライヤー・アワードを受賞したことをお知らせします。サキのX線検査装置は、インフィニオンのIGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor)パワーモジュール製造における検査工程と品質管理のシステムとして重要な役割を担っており、両社の継続的なパートナーシップにおける、卓越したロジスティクス業務遂行が評価されての受賞となりました。サキが受賞したのは、ハイパワー・セグメントの設備カテゴリのベスト・サプライヤー・アワードです。インフィニオンからサプライヤー・アワードを受賞するのは2019年に続いて2度目となります。

クアラルンプール(マレーシア)での授賞式に出席した、サキの海外営業本部 本部長の市山勝大は、次のように述べています。「パワー半導体の製造におけるサキの継続的な改善が評価されて、この市場を牽引するインフィニオン様からサプライヤー・アワードをいただき、大変光栄です。サキは、品質保証と検査という重要な分野において引き続き技術革新を追求し、お客様の競争優位性の保持に貢献してまいります。」