Smart SMT & PCB Assembly 2024に出展します

実装基板のインライン自動検査を実現するサキの最新ソリューションをご紹介

株式会社サキコーポレーション(東京都江東区、代表取締役社長:小池紀洋、以下サキ)は、2024年2月21日(水)から2月23日(金)の3日間、韓国のスウォンで開催される半導体の表面実装/プリント基盤関連展示会「Smart SMT & PCB Assembly 2024」に出展します。

本展示会では、サキの最新の自動検査システムから、3Dはんだ印刷自動検査装置(SPI)、3D自動外観検査装置(AOI)、およびX線自動検査装置(AXI)で構成する、実装基板インライン自動検査のトータルソリューションを中心に、サキの最新のハードウェアとソフトウェアで実現する高速・高精度な自動検査をデモンストレーションにてご紹介いたします。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

展示会
Smart SMT & PCB Assembly 2024
会期
2024年2月21日(水)~ 2月23日(金)
会場
Suwon Convention Center(スウォン、韓国)
ブース
I 102 (出展協賛: JS TECH、H&J Corporation)

主な出展製品

高速高精度なSPI-AOI-AXIインライン検査を実現する装置ラインアップ

• 3Xi-M110 (AXI) – Global Technology Award 2023受賞、業界最高速レベルのAXI
  • 3Di-LS3 (AOI) – オンサイトでカメラモジュールのアップグレードが可能な進化型AOI
  • 3Di-LS2 (AOI) – 解像度18umカメラモジュール搭載
  • 3Si-LS2 (SPI) – AOIと同一の高剛性筐体・駆動装置で高速高精度なはんだ検査を実現
  • BF-Sirius (2D-AOI) – UV照明によるコンフォーマルコーティング検査可能な卓上型AOI

装置と組み合わせて品質検査のトータルソリューションを構成する多彩なソフトウェア

• One Programming / Saki Link機能 (参考出展)
    SPI、AOI、AXIをライン単位で一括操作・一元管理するソフトウェアシステム
  • QD Analyzer
    生産ライン全ての装置の稼働状況や検査結果を蓄積し、統計的に分析することで製品品質と生産性向上に寄与するSPCシステム
  • AIソリューション(参考出展)

サキの韓国駐在員事務所(Saki Corporation Korea Representative Office)ゼネラルマネージャーの金圭燮(キム キュソップ)は、次のように述べています。「昨年に続き今年も、Smart SMT & PCB Assemblyで、韓国・アジアをはじめ全世界のお客様に、サキのSMT工程向け最新ソリューションをご紹介いたします。製造ラインの省人化・自動化・スキルレス化でお客様の課題解決に貢献する、サキの最新ソリューションの全体像をサキのブースでどうぞご覧ください。」

Smart SMT & PCB Assembly 2024